[img]https://i.ibb.co/zPz9GSx/image.png[/img]
Помимо падения небесных камешков, наблюдается падение карликовых телец и мировой метеорной пыли. Мы заимствуем, из книги Мейера "Мироздание" много обрисовок таких падений, детально на портале:
https://prokocmoc.ru/.
В 1869 г. в Гессе масса метеорных камешков склонилась на лед озерца Арно, где их легко можно было найти. Между ними были кусочки мелкого веса. В этом эпизоде мы имеем дело с камнями броских размеров. Что касается грандиозной пыли, то она может быть видима только при общественном падении, и всего легче - в полярных государствах, где обширные лилейные покровы характеризуются своею аккуратностью, где нет пыли и дыма, типичных населенным пунктам и в особенности столицам. Упавшая пыль в большинстве ситуаций состоит только из самородного, порошковатого металла, которое, окисляясь, окрашивается в багровый цвет и превращает чистый покров в красненькое поле.
Норденшильд начал заниматься кропотливым изучением сходственной пыли и придал, об одном падении, происшедшем 3 мая 1892 г. Следы вышеуказанного падения можно было отследить в Дании, Швеции, Северной Германии и Финляндии, на пространстве, имеющем в длину 1650 км и в величину 300-500 км. По его расчету все выпавшее число пыли равняется 5 000 000 тоннам. Хим освидетельствование пыли выявило, присутствие хрома, который видится в метеорных скалах, но не в эруптивной пыли. Норденшильд докладывает, кроме того, о следующих падениях: 6 ноября 1472 г. над Константинополем опустилось темное облако, из которого выпала жаркая пыль с неприятным запахом, организовавшая слой в ладошку.